Les Pyrénées méditerranéennes Catalanes

Code: Pyrénées
Du 19 au 26 septembre 2025
  • 39514177
  • 39514163
  • 106398026
  • 302810593
  • 302810567

Les Pyrénées méditerranéennes Catalanes

Du 19 au 26 septembre 2025

Séjour pension complète avec boissons et excursions inclus  en  hôtel 3*

à partir de 1352 €

 

LES POINTS FORTS DU VOYAGE

Transport en car Grand tourisme depuis votre localité
Complexe Résidentiel Hôtelier de Relaxation et de Loisirs
Institut de Balnéo – Esthétique « Le Clos Cerdan /eau de forme »
Pension complète et boisson à table
Excursions incluses

JOUR 1 : Localité / Toulouse
Départ le premier jour de votre localité le matin. Route de jour, repas libre en cours de route.
Vous voyagerez en autocar de grand tourisme 3*** équipé de la climatisation, toilettes, vidéo etc.
18h30 : Arrivée à l’hôtel d’étape dans la région de Toulouse, installation dans vos chambres.
Dîner à l’hôtel et logement.

Jour 2 : l’accueil dans la grande tradition catalane et le Terroir Cerdan 30 Km
Petit-déjeuner à l’hôtel et route vers Mont St Louis
Arrivée à l’hôtel “le clos cerdan ” en fin de matinée. Déjeuner avec les fameuses bolas de piculat aux olives. Installation. Découverte guidée de la Cerdagne avec la station de Pyrénées 2000, le belvédère, le col du calvaire, l’ermitage, le lycée préolympique, la station de Font-Romeu, le four solaire d’Odeillo…. Retour par le village typique d’Eyne dont la vallée botanique est mondialement renommée pour les 80 variétés de plantes médicinales qu’elle renferme
A 19h30, pot de bienvenue avec fontaine de sangria et buffet de feuilletés apéritifs élaborés maison, explication du programme du séjour.
Soirée raclette avec dessert surprise (pièce montée en choux et nougatine représentant la citadelle de Mont-Louis), intronisation catalane avec dégustation à la régalade de Rivesaltes au pùru (gourde en verre catalane) et bal.

Jour 3 : Les sommets catalans et Mont-Louis
Le matin au moyen d’une navette, visite du lac des Bouillouses, site naturel classé, avec son immense barrage, décors sauvages de haute montagne dominés par le Pic Carlit.
Déjeuner à l’hôtel pour apprécier “la truite”.
L’après-midi, visite guidée de Mont-Louis cité de Vauban élue par l’Unesco (le tour des fortifications, la table d’orientation, visite du four solaire, l’église et son christ du xvii°…).
Le soir, repas avec cuisses de grenouille et omelette fourrée caramélisée et flambée.
Concours de belotte primé.

Jour 4 : le terroir et la frontière espagnole, le petit train jaune et la cité du marbre rose 100 km
Le matin, en passant par l’enclave espagnole de Llivia avec sa cathédrale, visite de Puigcerda, ville frontalière espagnole, avec ses échoppes et ses rues marchandes. Shopping. Sur le retour dégustation vente de cochonnailles au séchoir à jambons chez un maître artisan local détenant le record du monde inscrit au Guiness Book de la fabrication du saucisson le plus long du monde.
Déjeuner à l’hôtel, avec saucisson brioché sauce au banyuls, épaule d’agneau sauce poivrade.
L’après-midi, visite à Villefranche-de-Conflent, cité du marbre rose classée parmi les cent plus beaux villages de France avec son artisanat local. Retour par le petit train jaune touristique au moyen de nombreux ponts, tunnels et oeuvres d’art à travers la nature intacte et préservée des Pyrénées.
Dîner et en soirée : grand loto avec 1 jambon/20 pers.

Jour 5 : le Capcir profond et le Cadi Moixero 160 Km
Le matin, excursion vers la région du Capcir avec la station de ski des angles, avec ses lacs jusqu’au barrage de Puyvalador, puis jusqu’à Fontrabiouse. Visite des grottes parmi les plus belles d’Europe avec leurs magnifiques concrétions.
Déjeuner à l’hôtel avec couscous.
L’après-midi excursion jusqu’à Castellar N’Hug, petit village pastoral au coeur du parc naturel du Cadi.
Paysages variés des alpages pyrénéens, sauvages, lunaires, volcaniques et descente le long des splendides sources cascades du Rio Llobregat, un des plus grands fleuves ibériques. Retour par le tunnel du cadi.
Dîner avec omelette norvégienne. Puis projection vidéo concernant les terres catalanes.

Jour 6: circuit des 3 nations la principauté 220 km
Excursion en Andorre, par le col du Puymorens, le Pas de la Casa, et l’Envalira, paysages de hautes vallées très abrupts. Puis Andorre la vieille. Shopping détaxé dans ce paradis fiscal. Repas typique dans une auberge de haute montagne, dans les gorges sinueuses et étroites d’os, avec porto a volonté, grillades à profusion, “liqueur d’amour”, et accordéon. Retour par la Séo d’Urgell et la vallée du Sègre
en Espagne Le soir, repas avec homard en « bellevue », Soirée libre ou animation à définir

Jour 7 : Une journée vers la plaine du Roussillon et la côte vermeille 260 km
Départ en direction de la plaine du Roussillon. Continuation jusqu’à Collioure, cité célèbre pour ses peintres et ses conserveries d’anchois. Balade par le petit train touristique le long de la côte Vermeille jusqu’a Port-Vendres. Déjeuner avec salade César, filet de lieu au safran, …. Retour sur Collioure. Avec possibilité de visite de la conserverie d’anchois et selon emploi du temps dégustation vente de Côtes
du Roussillon et de vins doux naturels dans un caveau. Dîner et soirée.
Super soirée d’au revoir avec paella géante, et soirée jeu questions-réponses primé.

Jour 8 : Petit-déjeuner puis départ pour le retour vers votre ville.
Petit déjeuner à l’hôtel. Retour vers votre région. Repas libres sur la route. Arrivée prévue en fin de
soirée Fin de nos prestations.
Nous nous réservons le droit, si les circonstances l’exigent, de modifier l’ordre de ce programme.

 

PRIX PAR PERSONNE : 1352 €

 

NOTRE PRIX COMPREND :
– Le transport en autocar de grand tourisme en « Séjour » (car et chauffeur sur place).
– Les repas de midi au restaurant sur la route les J1 et J8
– 1 nuit d’étape aller en ½ pension en hôtel 3* région de Toulouse
– Hébergement Hotel Le clos Cerdan en chambre double pour 6 nuits
– Pension Complète du déjeuner du jour 2 au petit-déjeuner du jour 8
avec vin de table aux repas et café au déjeuner
– Pot de bienvenue avec fontaine de sangria et buffet de feuilletés apéritifs élaborés maison
– Entrées et visites inscrites au programme
– Repas restaurants extérieurs inscrits au programme
– Accompagnateur de l’hôtel dans le car du Jour 2 au Jour 7
– Accès inclus et libre à l’espace « Aquaforme » du complexe de balnéothérapie de
L’établissement pour tous les participants, pendant tout le séjour, selon emploi du temps
– Taxe de séjour

 

NOTRE PRIX NE COMPREND PAS :
– Le supplément chambre individuelle : 185 €
– Les repas pris en cours de route.
– Les dépenses personnelles.
– L’assurance annulation et rapatriement : 4 % du forfait

 

Villes de départs
– Mouscron Piscine
– Herseaux Place
– Dottignies : Aldi
– Pecq: Place
– Tournai : Hall des sports

Paiement :
Acompte de 300 euros par personne à la réservation.
Solde à payer 30 jours avant la date du départ.
Paiement par chèque ou par virement sur notre compte : Be 1006 8935 8634 04 / Bic: GKCCBEBB /
Bénéficiaire : Leader Tourisme SA / Communication : PYRÉNÉES

 

Descriptif complet et imprimable en cliquant ici

 

CONTACTS & RENSEIGNEMENTS ET INSCRIPTIONS
LEADER TOURISME
Belgique
Agence :  ☎ (+32)056 34 77 33
Frédérick ☎ 00 32 477 30 80 96
Mail: frederick@leadertourisme.be

Leader tourisme – 2/A rue du Blanc bleu Belge – 7700 Mouscron Belgique – Tel: 00 32 477 30 80 96